dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社区建设
中组部住建部民政部社区物业党建工作专题调研组来我市调研
发布时间:2019-06-11 11:13 【字号:

  5月29日到30日,由中组部牵头,住建部和民政部参加的社区物业党建工作专题调研组一行在民政部基层政权建设和社区治理司副司长刘汉权带领下前来我市调研,调研组先后深入湖里区禾山街道以及达嘉馨园等小区、思明区中华街道镇海社区以及金海岸、海洋新村等小区,实地察看了社区物业管理和社区党建等工作情况,认真听取了工作汇报,召开了座谈会,市直部门、部分区、街道、社区、小区党组织、物业服务企业、市物业管理协会负责人以及业主代表共40多人参加了座谈会并发言。

  调研组领导充分肯定了我市社区物业党建工作的经验做法,主要体现在小区组织建设过硬;党员队伍作用发挥显著;党建与物业管理融合;服务机制不断创新并制度化长效化等方面。同时就下步我市工作也提出了指导意见和建议:一是进一步提高认识站位,发挥党组织在小区物业管理服务中的核心作用;二是进一步加强社区党建与物业服务工作融合;三是进一步研究新情况新问题,充分发挥外来务工人员、台胞和境外人士以及社会组织等在小区物业管理中的积极作用,推动社会力量在小区治理工作中的协同融合。四是进一步发挥信息技术在社区物业管理中技术支撑助力作用。

  福建省民政厅副巡视员郑成林以及省委组织部、省住建厅等有关部门人员参加调研。副市长张毅恭会见了调研组一行,市委组织部副部长曾丽娟、市委组织部部务会成员、市委副厅级组织员石牵助,市民政局局长王中、副局长李丽红、副巡视员岳世洲等市直有关部门人员,思明区、湖里区领导等先后陪同调研或参加汇报。

  (市社区办  戴春燕)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口