dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 领导活动
市民政局举行主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-16 11:10 【字号:

  8 月 7 日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市民政局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长王中主持召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,研究进一步推进主题教育和促进工作落实。市委第七巡回指导组副组长吕强莅会指导。

  

 

  会上,局领导班子成员结合调研情况,围绕推进我市高端养老产业发展、公办养老机构提升养老水平、社会组织党建工作、综合监督单位政治生态建设、社区减负工作、激励年轻干部担当作为等进行了交流发言。

 

 

 

  随后,王中局长对大家的调研工作进行点评。他指出,开展调查研究是本次主题教育的一项重要内容和环节,总的调研工作有以下几个特点:一是高度重视。主题教育开展以来,局领导班子成员都能够根据主题教育的安排,针对民政事业发展中亟需解决的问题,明确调研课题,到基层开展工作调研。二是作风踏实。局领导班子成员能够按照“四在一线”工作法,踏踏实实地走基层、访民情、解民忧,真正地获得第一手资料,为今后的工作决策提供有力的支撑。三是 聚 焦 清晰。大家的调研报告很完整、很详实,有基本情况,有存在问题,也有对策建议。对需要调研的情况摸得清,确实弄清楚了问题。四是指导性强。大家调研报告提出的很多对策建议都非常有指导性。比如,强党建促发展,推进社会组织党建 4 条措施;社区减负、社区信息化建设、健全社区服务体系、完善基础设施等措施;推进“局长讲习堂”“青年学习站”“跟班学习制”等,对今后我们推进工作提供了很好的工作思路。王中局长强调,开展工作调研,不是为调研而调研,也是不为了完成主体教育的任务而去调研,而是切切实实解决民政事业发展中存在的问题,助推我市经济社会发展,助推全面建成小康社会,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。下一步,要对调研报告进行提炼,把好的对策建议上升为民政工作的政策措施,推动民政事业再上新台阶。

 

 

  吕强副组长对市民政局班子成员的调研成果交流表示充分肯定。他表示,市民政局扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,一是扣得紧,调研报告紧扣以习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对民政工作重要指示批示精神,紧扣群众关注点、民生热点难点痛点。二是问题明,坚持问题导向,围绕民政工作面临的新情况新问题及基层遇到的问题开展调研,对存在的问题,做到心中有数。全面掌握问题和情况,资料翔实,具有说服力。三是思路清,从宏观到微观,从政策出台到工作部署,在针对解决问题上提出了好思路,好办法。吕强副组长对下一步工作提出了指导意见,指出要继续深化完善调研报告,做好调研成果的转化,把成果应用起来,把意见建议转化为决策、政策和工作举措,指导和推动工作。要加强督促,对发现的问题,能够改的要立行立改,一时改不了的要建立清单,紧盯不放,跟进推动,想办法推动解决。

                                      

                                                                                (人事处、直属党委)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口