dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 领导活动
省委第一巡回指导组到我局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-08-20 09:03 【字号:

  8 月 16 日上午,省委第一巡回指导组陈如东、陈胄一行莅临我局调研主题教育工作。市委第七巡回指导组副组长吕强,市委组织部电教办主任岳英超陪同调研。市民政局领导班子成员参加了调研汇报会。

  会上,受局党组书记、局长王中同志委托,局党组成员、副局长李龙同志代表市民政局向指导组汇报了本局主题教育开展情况。6 月份以来,在市委第七巡回指导组有力的指导下,市民政局扎实开展主题教育各项活动,取得了较好工作成效:一是强化组织领导。成立由主要领导任组长的主题教育领导小组,制定工作方案,精心组织安排;二是督促干部自学。在通读精读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》的基础上,还认真组织学习好其他辅读材料;三是开展集中辅导。先后邀请专家学者为局系统党员干部集中辅导 5 场次,使党员干部更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵;四是推进专题研讨。先后组织开展“践行初心使命”、“坚定理想信念”、“加强政治建设”、“牢记为民宗旨”、“主动担当作为”、“严明纪律规矩”和“三个服务”专题学习研讨。同时,结合学习习近平总书记最新讲话指示精神,组织开展 3 场次专题研讨;五是深入调查研究。针对社会关切和民政领域的薄弱环节,组织 50 多场次调研,访谈群众 600 多人次,形成 6 篇高质量调研报告;六是狠抓问题整改。 梳理存在的问题 29 个,制定整改措施 53 条,进行立整立改。主题教育以来,共实施便民利民惠民措施 13 项。

 

 

  省委第一巡回指导组陈如东同志充分肯定我局主题教育工作成效,指出市民政局在认真做好主题教育的规定动作基础上,还推出了很多自选动作,工作扎实、深入,同时结合民政业务梳理出问题清单、惠民措施清单,切实通过主题教育推动了民政事业发展。下一步要进一步做好以下几项工作:一是继续深化学习。民政工作涉及民生方方面面,要结合习近平总书记对民政工作批示指示精神,学深悟透新思想;二是坚持以上率先。主题教育要善于书记抓、抓书记,要充分发挥关键少数的作用,促进党员干部提升思想认识,解决实际问题;三是开好民主生活会。要按照中央、省、市召开专题民主生活会的要求,深刻剖析,认真组织批评和自我批评,进一步巩固主题教育成果。

 

 

  市委第七巡回指导组副组长吕强同志在充分肯定市民政局主题教育工作成效的基础上,也对下一步主要工作提出指导意见。


 


 

 

 

 


 

           

                                                                                   (人事处、直属党委)

  

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口