dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 民政要闻
dafabet888官网开社会组织对口帮扶甘肃临夏州工作座谈会
发布时间:2019-08-01 10:03 【字号:

  7月30日上午,厦门市社会组织对口帮扶甘肃临夏州工作座谈会在社会组织党建服务中心召开。厦门市民政局社会组织管理局查忠明局长、社会工作和慈善事业促进处高锡德处长和各区民政局社会组织工作负责人,以及部分社会组织负责人代表共40余人参加会议。

  会议通报了2018年以来全市社会组织、专业社工参与对口帮扶临夏州情况。厦门市水空气净化行业协会、厦门市建筑行业协会、厦门市海丝慈善会、厦门市南安商会等8家社会组织各自围绕对口帮扶工作,进行座谈发言,并表示将按照上级决策和民政部门要求,继续做好对口帮扶临夏州工作。

  查忠明同志代表市民政局对下一步社会组织参与对口帮扶临夏州工作提出了四点意见。一是要提高政治站位,进行广泛动员发动。要按照厦门市委市政府的要求,充分调动社会力量参与的积极性主动性创造性。二是要统筹项目资源,实施精准扶贫。各社会组织要结合自身实际,利用厦门市与临夏州民政局对接机制,合理确定帮扶内容和形式,将有限资源投入到最需要的地方去,实施精准帮扶、科学帮扶。三是要规范有序落实,抓好对口帮扶工作。在开展对口帮扶项目时,要按程序研究确定,签定帮扶协议,进行规范运作,不图形式,不走过场,不能给当地添麻烦。四是要密切沟通联系,推动对口帮扶工作持续深入。对参与对口帮扶工作的社会组织,将在等级评估、政府购买服务、评先评优等方面给予激励。各区和参与对口帮扶的社会组织要及时主动向市民政局报送社会组织帮扶信息和情况。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口