dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
集美民政新力量,全区禁毒新常态
发布时间:2019-07-12 16:59 【字号:

  为认真贯彻习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示,“加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”,2018年9月集美区民政局在区委、区政府的领导下,充分发挥职能作用,并结合民政实际工作,协助区禁毒办成立厦门市第一个区级群众性禁毒社会团体——厦门市集美区禁毒协会。

 

 

 

  协会以“为沉沦毒海者照亮回家之路,给窥探毒海者点亮警示之灯”为口号,旨在充分动员社会力量参与禁毒志愿服务,着力建设禁毒志愿者队伍,培育禁毒师资力量、宣讲团。宣讲团成员目前已覆盖社工、司法、教育及医疗工作者,将禁毒宣传工作引入社区、走进学校、开进企业,实现禁毒宣传教育广覆盖、入人心。

  协会除了为辖区内禁毒基础工作奠定基础外,一直为创新禁毒宣传模式而努力。在6月26日国际禁毒日期间,传统与创新多措并举,一方面进入社区、企业、学校等,利用互动参与的形式宣传毒品危害,另一方面借助专业、趣味的禁毒宣传迷宫挑战活动,宣传毒品危害和预防方法,寓教于乐,吸引全区居民争相体验。

  作为推动我市首个禁毒协会成立的区民政局,集美区民政局将继续积极引导禁毒协会开展一系列禁毒宣传活动,确保民政力量与禁毒工作统筹结合,力争用民政新力量助推全区禁毒新常态,鼓励居民积极参与禁毒斗争,提高禁毒意识,激发广大人民群众禁毒的积极性,争做禁毒宣传员,全力筑牢全区抵御毒品的坚固防线,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口