dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
以城带乡 双向收益--思明区松柏社区-同安区西山村持续开展结对共建
发布时间:2019-07-26 15:12 【字号:

  思明区松柏社区与同安区西山村精准对接,分步实施,着力巩固党在城乡基层的执政基础,统筹推进我市城乡均衡发展,缩小城乡二元结构差距,促进公共服务均等化,构筑新时代共建共治共享的城乡社区治理新格局,助力乡村振兴战略开展。一是加强组织领导,健全共建机制。松柏社区和西山村签定结对共建协议,明确双方责任和具体形式,确保结对共建工作有序开展。二是强化党建引领,丰富共建内涵。在共建工作中,社区从强化党建引领、党员示范入手,大力发动社区党支部、党员加入结对共建工作,多次组织现场交流、慰问帮扶、联谊等活动,促进双方的深入了解和沟通,营造同频共振、互动共赢的良好局面。三是引领多元共建,丰富帮扶形式。针对西山村的基础设施条件薄弱等因素,在结对共建活动中,松柏社区主要在捐资助学、主题活动等方面予以重点帮扶。开展“六一”送温暖活动,“红色文化润童心·战地之旅忆往昔”“体验农耕生活·共筑成长道路”主题活动,交流新型城市基层党建经验等。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口