dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
我市举办全市村级党组织书记能力提升培训班
发布时间:2019-08-16 16:23 【字号:

  近日,我市举办了2019年全市村级党组织书记(主任)能力提升培训班,对全市188名村书记、主任进行培训。培训班以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕农村基层党组织条例精神和中央、省、市关于农村工作的部署要求,就保持共产党人的初心和党性修养,讲授了社区治理、乡村振兴、扫黑除恶、社区禁毒、生态环保等内容,组织观看了“两弹一星”事迹报告会录像。培训班采取讲学结合的模式,到两个农村社区进行现场教学,此外还分小组进行主题讨论。课程内容丰富,紧贴实际,学习形式多样,节奏紧凑。市民政局一级调研员、基政处处长岳世洲主持开班仪式,市委组织部副部长曾丽娟出席并作动员讲话。

 

 

 

 

 

  曾丽娟副部长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,详细阐释了中央、省、市关于农村工作的部署,要求努力学好农村工作真本领,积极探索农村工作赶超发展的新路子,着重抓好农村社区基层党建、完善乡村治理机制、推进农村社区法制建设、壮大发展村级集体经济等各项工作。一要在把握方向要求中强化政治自觉。把强化理想信念、党性观念、宗旨意识放在首位,不断提高马克思主义水平和政治理论素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弄清坐标定位,做政治上的明白人;要认真把握农村基层党建工作的重点及总体思路,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,当好农村发展的带头人,确保党的路线方针政策和上级工作部署在农村基层一线得到深入落实和贯彻执行。二要在提升能力素质中强化责任担当。牢记使命,把群众装在心里,把工作抓在手里,把责任扛在肩上,挺在一线,铆在岗位,贴近基层、走进群众,以踏石留印、抓铁有痕的作风推进农村各项任务落地见效。工作过程中,坚持做到重点工作抓提升、常规工作抓规范,全面提升农村工作水平。三要在生动实践探索中提升能力水平。要把当前工作和常态长效结合起来,农村基层工作既要有长期规划,又要立足当前,把正在做的工作做好,为长远工作打好基础。俗话说“特色不亮,没有希望。”希望大家能够按照“一村一策、一居一品”思路,培育特色品牌。  

                 

                                                                                    (局基政处  王肖敏)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口