dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
市社会组织综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布时间:2019-07-30 09:44 【字号:

  7月23日上午,市社会组织综合党委在市社会组织党建服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和中央、省委、市委有关决策部署,全面推进市社会组织综合党委各直属党组织扎实开展主题教育工作。

 

 

  市民政局党组成员、副局长、市社会组织综合党委书记李丽红,市社会组织综合党委直属党组织书记等近70人参加会议。会议由市民政局社会组织管理局局长、市社会组织综合党委副书记查忠明同志主持。会上,查忠明同志宣读了《厦门市社会组织综合党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。李丽红同志作部署讲话。

 

 

  李丽红同志强调,一要强化政治认识,深刻理解主题教育的重大意义。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻党的十九大精神的重大举措,是新时代全面从严治党的内在要求,是践行党的根本宗旨的重要途径。社会组织只有深刻认识开展主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。二要领会核心要义,准确把握主题教育的目标要求。开展主题教育是全党的大事,社会组织领域的党员也不例外。要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“十二字”总要求,聚焦主题教育根本任务,紧扣主题教育具体目标,扎实推进主题教育。三要落实重点措施,确保主题教育取得扎实成效。坚持问题导向,全面推行“一线工作法”,深入社会组织会员单位开展调查研究,推进解决社会组织发展中存在的难点问题。突出主题教育的实践性,结合行业协会商会涉企收费治理,规范财务管理等六项专项整治活动,切实推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决。通过发挥党建引领作用,确保社会组织健康有序发展。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口