dafabet888官网

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市社会组织综合党委举办2019年社会组织党务工作者培训班
发布时间:2019-08-09 09:52 【字号:

  

 

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,8月5日至7日,厦门市社会组织综合党委举办2019年社会组织党务工作者培训班,市社会组织综合党委100名党支部书记和党务工作人员参加培训。

 

 

  市民政局党组成员、副局长、市社会组织综合党委书记李丽红出席培训开班仪式并作开班动员讲话,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点要求:一是加强理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命。增强学习自觉,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下足功夫;二是提升履职能力,充分发挥社会组织党组织书记的带头作用。社会组织党组织书记要切实加强自身建设,守初心、担使命,把好“方向盘”,当好“领头雁”,做好“主心骨”,凝聚起完成各项任务、促进社会组织发展的强大合力;三是强化党建引领,助推社会组织健康有序发展。党建引领社会组织强化服务功能,要结合主题教育活动,找差距、抓落实,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,成为促进社会和谐的“黏合剂”,在经济社会发展中建功立业,使党建真正成为社会组织健康发展的强大动力。

 

 

  本次培训重温了入党誓词,学习了习近平讲故事与治国理政之道、党的十九大精神、习近平总书记在福建的探索与实践、党性修养与党内政治生态建设等理论授课,到集美区党群服务活动中心和集美创业大厦党群服务中心两个实训基地现场教学,社会组织优秀党组织代表全国自强模范谢启明,以及社会组织优秀党务工作者王宪章、李泉水作了社会组织党建工作经验分享。培训中组织了分组讨论,参训学员以“党支部如何开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动、党支部在对口帮扶临夏州中如何发挥作用”为主题展开交流讨论,学员们结合党支部党建工作实际和这两天的所见所闻、所学所思踊跃发言。参训学员表示,通过此次培训深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,下一步要结合各自社会组织党组织的特点抓好规范和提升,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口